Speisekarte

Dürfen wir Ihnen zeigen, was es im Landhotel Goldenes Kreuz an kulinarischen Köstlichkeiten gibt? Unsere Speisekarte bietet für jeden Geschmack Gaumenfreuden an. Überzeugen Sie sich selbst!

Um beste Qualität zu halten, stammen unsere Produkte weitestgehend aus der Region, den Rest beziehen wir von Zulieferern der Spitzengastronomie. Außerdem verzichten wir ganz auf Geschmacksverstärker, Fertigprodukte, Zusatz- und Konservierungsstoffen und machen noch alles von Hand…

 

„Rotes Höhenvieh“ der Familie Sauer aus Burgtreswitz
Eier vom „Grießlhof“ in Burkhardsrieth
Kartoffeln von der
Familie Stahl aus Burgtreswitz
Wildbret von
Forster Michael
Gemüse aus dem „Knoblauchland“
Backwaren der Traditionsbäckerei
Meier in Etzgersrieth
Kräuter und verschiedene Obst und Gemüsesorten aus unserem eigenen Garten

 

Unsere besondere Empfehlung für 1-2 Personen

Steaks vom Roten Höhenvieh aus unserem Dry Ager
mit Kräuterbutter – Beilagen nach Wahl

Preis nach Beschriftung im Dry Ager

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
(gerne auch auf Vorbestellung)

 

***

.

Vorspeisen/Suppen

 

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Parmesan und hausgemachtem Pestoöl,
dazu geröstetes Bauernbrot
13,50 Euro

Carpaccio vom Roter Beete
mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen
12,00 Euro

Marinierter Thunfisch
auf Algensalat und Wasabi
15,50 Euro

Kleiner gemischter Salatteller
3,50 Euro

Oberpfälzer Leberknödelsuppe
4,50 Euro

Karotte-Zitronengras-Suppe
5,50 Euro

 

***

.

Hauptgerichte

 

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und buntem Salatteller
17,00 Euro

Rinderfilet an Rotweinjus
Süßkartoffelpommes und Speckbohnen
29,00 Euro

Rumpsteak
mit Kräuterbutter, Kartoffelgratin und Speckbohnen
25,00 Euro

Zwiebelrostbraten
mit hausgemachten Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und buntem Salatteller
25,00 Euro

Schweinelendchen
mit Pfefferrahmsoße, hausgemachte Kräuterspätzle und buntem Salatteller
17,00 Euro

Filet vom Iberico-Schwein
mit Blutwurst-Ravioli und Kräuterseitlingen
19,00 Euro

Sous-vide gegarte Rinderrippe – 72h bei 65°C
mit Kräuterseitlingen und hausgemachten Schupfnudeln
18,00 Euro

Geschmorte Ochenbäckchen
auf Senfkarotten und hausgemachten Schupfnudeln
17,00 Euro

Gänsebrust “Sous Vide”
mit Kartoffelplätzchen und Ingwer-Blaukraut
29,50 Euro

Sauerbraten vom Roten Höhenvieh
mit Ingwer-Blaukraut und Brezenknödel
16,00 Euro

Gegrilltes Zanderfilet
mit Weißweinschaum, mediterranem Kartoffelstampf und buntem Gemüse
18,00 Euro

Filet vom Loup de Mer
auf Kürbispüree und Kräuterseitlingen
22,00 Euro

Ravioli mit Spinat und Ricotta gefüllt
auf Kürbisschaum und mit buntem Salatteller
12,00 Euro

 

***

 

Süßes zum Schluss…

 

Zweierlei Mousse au Chocolat
mit frischem Obst
6,50 Euro

Creme Brulée
mit hausgemachtem Kaffeeeis
7,50 Euro

Lauwarmes Schokoladenküchlein
mit Kokos-Limitten-Eis
7,50 Euro

Variation von vier hausgemachten Köstlichkeiten
8,90 Euro

 

Hausgemachte Eissorten

  • Kaffee-Eis
  • Zwetschgen-Eis
  • Schokoladen-Eis von der Valrhona-Schokolade
  • Joghurteis
  • Kokos-Limetten-Eis
  • Tonkabohnen-Eis
  • Lebkuchen-Eis
  • Früchte-Sorbet
  • Birnen-Sorbet

Preis pro Kugel 2,50 Euro

 

***

.

Brotzeiten

 

“Rahmfleckerl”
Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln und Paprika
9,50 Euro

Bratkartoffeln mit Spiegelei
6,00 Euro

Leberkäse
mit Ei und Bratkartoffeln
8,00 Euro

Currywurst mit Pommes frites
8,50 Euro

Toast Hawaii
2 Stück
7,50 Euro

Brotzeitteller
mit Butter und Brot
8,00 Euro

Wurstsalat / Schweizer Wurstsalat
mit Butter und Brot
8,00 Euro / 9,00 Euro

 

***

 

Einen Guten Appetit
wünscht Ihnen

Ihre Familie Schieder

und das Team vom
Landhotel Goldenes Kreuz

Allergiker-Information

Da wir eine Kreuzkontamination in der Küche nicht ausschließen können, erklären wir, dass jedes Gericht Spuren von Eiern, Milchprodukten, Krebstieren, Gluten, Nüssen, Soja, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Lupinen, Weichtieren und Sulfit enthalten kann. Bei Unverträglichkeiten sprechen Sie uns bitte direkt an!