Speisekarte
Um beste Qualität zu halten, stammen unsere Produkte weitestgehend aus der Region, den Rest beziehen wir von Zulieferern der Spitzengastronomie. Außerdem verzichten wir ganz auf Geschmacksverstärker, Fertigprodukte, Zusatz- und Konservierungsstoffen und machen noch alles von Hand…
Unsere besondere Empfehlung für 1-2 Personen
Steaks vom Roten Höhenvieh aus unserem Dry Ager
mit Kräuterbutter – Beilagen nach Wahl
Preis nach Beschriftung im Dry Ager
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
(gerne auch auf Vorbestellung)
***
.
Vorspeisen/Suppen
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Parmesan und hausgemachtem Pestoöl,
dazu geröstetes Bauernbrot
14,50 Euro
Carpaccio von Roter Beete
mit karamellisiertem Ziegenkäse
und eingelegten Walnüssen
13,00 Euro
Kleiner Beilagensalat
3,90 Euro
Großer Salatteller
Salate der Saison
9,90 Euro
Oberpfälzer Leberknödelsuppe
5,50 Euro
Kürbis-Zitronengras-Suppe
5,90 Euro
***
.
Hauptgerichte
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Bratkartoffeln, Zitrone und Preiselbeeren
19,00 Euro
Rinderfilet an Rotweinjus
Süßkartoffel-Pommes und Speckbohnen
33,00 Euro
Rumpsteak
mit Kräuterbutter, Kartoffel-Gratin und Speckbohnen
26,00 Euro
Zwiebelrostbraten
mit Zwiebel-Sauce, hausgemachten Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
26,00 Euro
Schweinelendchen
mit Pfefferrahmsoße, hausgemachte Kräuterspätzle und Preiselbeeren
18,90 Euro
Geschmorte Rinder-Rippe “Sous Vide”
auf gebratenen Kräuterseitlingen und hausgemachten Schupfnudeln
19,00 Euro
Geschmorte Ochenbäckchen
auf Senfkarotten und hausgemachten Schupfnudeln
18,00 Euro
Sauerbraten vom Roten Höhenvieh
mit Ingwer-Blaukraut und Brezenknödel
17,90 Euro
Gegrilltes Zanderfilet
mit Weißweinschaum, mediterranem Kartoffelstampf und buntem Gemüse
20,00 Euro
Filet von Loup de Mer
mit Kräuterseitlingen und Kürbis-Gnocchi
24,00 Euro
Ravioli gefüllt mit Pecorino und Feige
auf Kürbisschaum
16,00 Euro
Pikantes Gemüsecurry
mit Duftreis (Vegan)
16,00 Euro
***
Süßes zum Schluss…
Zweierlei Mousse au Chocolat hausgemacht
mit frischem Obst
7,50 Euro
Creme Brulée
mit hausgemachtem Kaffeeeis
8,50 Euro
Lauwarmer Schokoladen-Kuchen
mit Kokos-Limetten-Eis
8,50 Euro
Variation von vier hausgemachten Köstlichkeiten
9,90 Euro
Hausgemachte Eissorten
- Kaffee-Eis
- Schokoladen-Eis von der Valrhona-Schokolade
- Joghurt-Eis
- Kokos-Limette-Eis
- Früchte-Sorbet
Preis pro Kugel 2,90 Euro
***
.
Brotzeiten
“Rahmfleckerl”
Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln, Paprika und Käse
10,50 Euro
Bratkartoffeln mit Spiegelei
7,00 Euro
Leberkäse
mit Ei und Bratkartoffeln
10,00 Euro
Currywurst mit Pommes frites
10,00 Euro
2 Stück Toast Hawaii
mit frischer Ananas
10,00 Euro
Brotzeitteller
mit Butter und Brot
12,00 Euro
Wurstsalat / Schweizer Wurstsalat
mit Butter und Brot
10,00 Euro / 10,50 Euro
***
Einen Guten Appetit
wünscht Ihnen
Ihre Familie Schieder
und das Team vom
Landhotel Goldenes Kreuz
Allergiker-Information
Da wir eine Kreuzkontamination in der Küche nicht ausschließen können, erklären wir, dass jedes Gericht Spuren von Eiern, Milchprodukten, Krebstieren, Gluten, Nüssen, Soja, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Lupinen, Weichtieren und Sulfit enthalten kann. Bei Unverträglichkeiten sprechen Sie uns bitte direkt an!