Speisekarte

Dürfen wir Ihnen zeigen, was es im Landhotel Goldenes Kreuz an kulinarischen Köstlichkeiten gibt? Unsere Speisekarte bietet für jeden Geschmack Gaumenfreuden an. Überzeugen Sie sich selbst!

Um beste Qualität zu halten, stammen unsere Produkte weitestgehend aus der Region, den Rest beziehen wir von Zulieferern der Spitzengastronomie. Außerdem verzichten wir ganz auf Geschmacksverstärker, Fertigprodukte, Zusatz- und Konservierungsstoffen und machen noch alles von Hand…

 

„Rotes Höhenvieh“ der Familie Sauer aus Burgtreswitz
Eier vom „Grießlhof“ in Burkhardsrieth
Kartoffeln von der
Familie Stahl aus Burgtreswitz
Wildbret von
Forster Michael
Gemüse aus dem „Knoblauchland“
         
Backwaren der Traditionsbäckerei
Meier in Etzgersrieth
 
Kräuter und verschiedene Obst und Gemüsesorten aus unserem eigenen Garten

 

Unsere besondere Empfehlung für 1-2 Personen

Steaks vom Roten Höhenvieh aus unserem Dry Ager
mit Kräuterbutter – Beilagen nach Wahl

Preis nach Beschriftung im Dry Ager

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
(gerne auch auf Vorbestellung)

 

***

.

Vorspeisen/Suppen

 

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Parmesan und hausgemachtem Pesto-Öl,
dazu geröstetes Bauernbrot
14,50 Euro

Carpaccio von der weißen Garnele
mit Joghurteis und Baguette
14,00 Euro

Karamellisierter Ziegenkäse
auf Mango-Zucchini-Ragout
13,00 Euro

Oberpfälzer Leberknödelsuppe
5,50 Euro

Schwarzwurzelcreme-Suppe
mit gebackener Garnele
7,90 Euro
ohne gebackene Garnele
5,90 Euro

 

***

.

Hauptgerichte

 

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Bratkartoffeln, Zitrone und Preiselbeeren
19,00 Euro

Rinderfilet an Rotweinjus
mit gebackenen Kartoffeln und marinierten Schalotten
33,00 Euro

Rumpsteak mit Kräuterbutter
dazu Kartoffelgratin und Speckbohnen
26,00 Euro

Zwiebelrostbraten mit Zwiebelsoße
mit hausgemachten Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
26,00 Euro

Schweinelendchen mit Pfefferrahmsoße
dazu hausgemachte Kräuterspätzle und Preiselbeeren
18,90 Euro

„Sous Vide“ gegarte Gänsebrust
auf Apfelblaukraut mit Kartoffelplätzchen
25,00 Euro

Geschmorte Ochsenbäckchen
auf Senfkarotten und hausgemachten Schupfnudeln
18,00 Euro

„Sous Vide“ gegarter Tafelspitz vom roten Höhenvieh
mit frischem Meerrettich, gebackenen Kartoffeln und glacierten Karotten
19,00 Euro

Sauerbraten vom Roten Höhenvieh
mit Ingwer-Blaukraut und Brezenknödel
17,90 Euro

Gegrilltes Zanderfilet mit Weißweinschaum
dazu mediterraner Kartoffelstampf und buntes Gemüse
20,00 Euro

Filet vom Skrei
mit hausgemachten Tagliatelle und buntem Gemüse
24,00 Euro

Hausgemachte Kürbis-Ravioli im Sud
mit Pesto-Öl
16,00 Euro

Sautierter Pak Choi auf gegrillter Ananas
mit Duftreis und Kokos-Limetten-Schaum (vegan)
16,00 Euro

 

***

 

Süßes zum Schluss…

 

Hausgemachte zweierlei Mousse au Chocolat
mit frischem Obst
7,50 Euro

Creme Brulée von der Tonkabohne
mit hausgemachtem Valrhona Schoko-Eis
8,50 Euro

Lauwarmer Schokoladenkuchen
mit Kokos-Limetten-Eis
8,50 Euro

Nuss-Nougat-Törtchen
mit Passionsfrucht-Sorbet
9,00 Euro

Variation
von vier hausgemachten Köstlichkeiten
9,90 Euro

 

Hausgemachte Eissorten

  • Kaffee-Eis
  • Schoko-Eis von der Valrhona Schokolade
  • Joghurt-Eis
  • Passionsfrucht-Sorbet
  • Kokos-Limette
  • Früchtesorbet

Preis pro Kugel 2,90 Euro

 

***

.

Brotzeiten

 

„Rahmfleckerl“
Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln, Paprika und Käse
10,50 Euro

Bratkartoffeln
mit Spiegelei
7,00 Euro

Leberkäse
mit Ei und Bratkartoffeln
10,00 Euro

Currywurst
mit Pommes frites
10,00 Euro

Toast Hawaii
mit frischer Ananas (2 Stück)
10,00 Euro

Brotzeitteller
mit Butter und Brot
12,00 Euro

Wurstsalat/Schweizer Wurstsalat
mit Butter und Brot
10,00 Euro / 10,50 Euro

 

***

 

Einen Guten Appetit
wünscht Ihnen

Ihre Familie Schieder

und das Team vom
Landhotel Goldenes Kreuz

Allergiker-Information

Da wir eine Kreuzkontamination in der Küche nicht ausschließen können, erklären wir, dass jedes Gericht Spuren von Eiern, Milchprodukten, Krebstieren, Gluten, Nüssen, Soja, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Lupinen, Weichtieren und Sulfit enthalten kann. Bei Unverträglichkeiten sprechen Sie uns bitte direkt an!