Speisekarte
Dürfen wir Ihnen zeigen, was es im Landhotel Goldenes Kreuz an kulinarischen Köstlichkeiten gibt? Unsere Speisekarte bietet für jeden Geschmack Gaumenfreuden an. Überzeugen Sie sich selbst!
Um beste Qualität zu halten, stammen unsere Produkte weitestgehend aus der Region, den Rest beziehen wir von Zulieferern der Spitzengastronomie. Außerdem verzichten wir ganz auf Geschmacksverstärker, Fertigprodukte, Zusatz- und Konservierungsstoffen und machen noch alles von Hand…
Unsere besondere Empfehlung für 1-2 Personen
Steaks vom Roten Höhenvieh aus unserem Dry Ager
mit Kräuterbutter – Beilagen nach Wahl
Preis nach Beschriftung im Dry Ager
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
(gerne auch auf Vorbestellung)
***
.
Vorspeisen/Suppen
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Parmesan und hausgemachtem Pesto-Öl,
dazu geröstetes Bauernbrot
14,50 Euro
Carpaccio von der weißen Garnele
mit Joghurteis und Baguette
14,00 Euro
Karamellisierter Ziegenkäse
auf Mango-Zucchini-Ragout
13,00 Euro
Oberpfälzer Leberknödelsuppe
5,50 Euro
Schwarzwurzelcreme-Suppe
mit gebackener Garnele
7,90 Euro
ohne gebackene Garnele
5,90 Euro
***
.
Hauptgerichte
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Bratkartoffeln, Zitrone und Preiselbeeren
19,00 Euro
Rinderfilet an Rotweinjus
mit gebackenen Kartoffeln und marinierten Schalotten
33,00 Euro
Rumpsteak mit Kräuterbutter
dazu Kartoffelgratin und Speckbohnen
26,00 Euro
Zwiebelrostbraten mit Zwiebelsoße
mit hausgemachten Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
26,00 Euro
Schweinelendchen mit Pfefferrahmsoße
dazu hausgemachte Kräuterspätzle und Preiselbeeren
18,90 Euro
„Sous Vide“ gegarte Gänsebrust
auf Apfelblaukraut mit Kartoffelplätzchen
25,00 Euro
Geschmorte Ochsenbäckchen
auf Senfkarotten und hausgemachten Schupfnudeln
18,00 Euro
„Sous Vide“ gegarter Tafelspitz vom roten Höhenvieh
mit frischem Meerrettich, gebackenen Kartoffeln und glacierten Karotten
19,00 Euro
Sauerbraten vom Roten Höhenvieh
mit Ingwer-Blaukraut und Brezenknödel
17,90 Euro
Gegrilltes Zanderfilet mit Weißweinschaum
dazu mediterraner Kartoffelstampf und buntes Gemüse
20,00 Euro
Filet vom Skrei
mit hausgemachten Tagliatelle und buntem Gemüse
24,00 Euro
Hausgemachte Kürbis-Ravioli im Sud
mit Pesto-Öl
16,00 Euro
Sautierter Pak Choi auf gegrillter Ananas
mit Duftreis und Kokos-Limetten-Schaum (vegan)
16,00 Euro
***
Süßes zum Schluss…
Hausgemachte zweierlei Mousse au Chocolat
mit frischem Obst
7,50 Euro
Creme Brulée von der Tonkabohne
mit hausgemachtem Valrhona Schoko-Eis
8,50 Euro
Lauwarmer Schokoladenkuchen
mit Kokos-Limetten-Eis
8,50 Euro
Nuss-Nougat-Törtchen
mit Passionsfrucht-Sorbet
9,00 Euro
Variation
von vier hausgemachten Köstlichkeiten
9,90 Euro
Hausgemachte Eissorten
- Kaffee-Eis
- Schoko-Eis von der Valrhona Schokolade
- Joghurt-Eis
- Passionsfrucht-Sorbet
- Kokos-Limette
- Früchtesorbet
Preis pro Kugel 2,90 Euro
***
.
Brotzeiten
„Rahmfleckerl“
Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln, Paprika und Käse
10,50 Euro
Bratkartoffeln
mit Spiegelei
7,00 Euro
Leberkäse
mit Ei und Bratkartoffeln
10,00 Euro
Currywurst
mit Pommes frites
10,00 Euro
Toast Hawaii
mit frischer Ananas (2 Stück)
10,00 Euro
Brotzeitteller
mit Butter und Brot
12,00 Euro
Wurstsalat/Schweizer Wurstsalat
mit Butter und Brot
10,00 Euro / 10,50 Euro
***
Einen Guten Appetit
wünscht Ihnen
Ihre Familie Schieder
und das Team vom
Landhotel Goldenes Kreuz
Allergiker-Information
Da wir eine Kreuzkontamination in der Küche nicht ausschließen können, erklären wir, dass jedes Gericht Spuren von Eiern, Milchprodukten, Krebstieren, Gluten, Nüssen, Soja, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Lupinen, Weichtieren und Sulfit enthalten kann. Bei Unverträglichkeiten sprechen Sie uns bitte direkt an!