Speisekarte

Dürfen wir Ihnen zeigen, was es im Landhotel Goldenes Kreuz an kulinarischen Köstlichkeiten gibt? Unsere Speisekarte bietet für jeden Geschmack Gaumenfreuden an. Überzeugen Sie sich selbst!

Um beste Qualität zu halten, stammen unsere Produkte weitestgehend aus der Region, den Rest beziehen wir von Zulieferern der Spitzengastronomie. Außerdem verzichten wir ganz auf Geschmacksverstärker, Fertigprodukte, Zusatz- und Konservierungsstoffen und machen noch alles von Hand…

 

„Rotes Höhenvieh“ der Familie Sauer aus Burgtreswitz
Eier vom „Grießlhof“ in Burkhardsrieth
Kartoffeln von der
Familie Stahl aus Burgtreswitz
Wildbret von
Forster Michael
Gemüse aus dem „Knoblauchland“
Backwaren der Traditionsbäckerei
Meier in Etzgersrieth
Kräuter und verschiedene Obst und Gemüsesorten aus unserem eigenen Garten

 

Unsere besondere Empfehlung für 1-2 Personen

Steaks vom Roten Höhenvieh aus unserem Dry Ager
mit Kräuterbutter – Beilagen nach Wahl

Preis nach Beschriftung im Dry Ager

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
(gerne auch auf Vorbestellung)

 

***

.

Vorspeisen/Suppen

 

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Parmesan und hausgemachtem Pestoöl,
dazu geröstetes Bauernbrot
14,50 Euro

Marinierter Thunfisch
auf Algensalat und Wasabi
14,00 Euro

Tomate-Mozzarella
mit hausgemachtem Basilikum-Eis
12,00 Euro

Kleiner Beilagensalat / Großer Salatteller
(Salate der Saison)
3,90 Euro / 9,90 Euro

Oberpfälzer Leberknödelsuppe
5,50 Euro

Spargelcremesuppe
5,90 Euro

Strauchtomatensuppe mit Garnelenspieß
mit Garnele
8,90 Euro
ohne Garnele
5,90 Euro

 

***

.

Hauptgerichte

 

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Bratkartoffeln, Zitrone und Preiselbeeren
19,00 Euro

Rinderfilet an Rotweinjus
mit Süßkartoffelpommes und Speckbohnen
33,00 Euro

Rumpsteak mit Kräuterbutter
dazu Kartoffelgratin und Speckbohnen
26,00 Euro

Zwiebelrostbraten mit Zwiebelsoße
mit hausgemachten Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
26,00 Euro

Braten vom heimischen Reh
auf frischen Pfifferlingen und hausgemachten Schupfnudeln
21,00 Euro

Schweinelendchen mit Pfefferrahmsoße
dazu hausgemachte Kräuterspätzle und Preiselbeeren
18,90 Euro

Iberico-Schweinefilet
auf Blutwurstravioli und frischen Pfifferlingen
22,50 Euro

Geschmorte Ochsenbäckchen
auf Senfkarotten und hausgemachten Schupfnudeln
18,00 Euro

Geschmorte Rinderrippe „Sous Vide“
mit frischen Pfifferlingen und hausgemachten Schupfnudeln
19,00 Euro

Sauerbraten vom Roten Höhenvieh
mit Ingwerblaukraut und Brezenknödel
17,90 Euro

Gegrilltes Zanderfilet mit Weißweinschaum
dazu mediterraner Kartoffelstampf und buntes Gemüse
20,00 Euro

Filet von der Dorade
auf frischen Pfifferlingen und Gnocchi
24,00 Euro

Ravioli
gefüllt mit Büffelmozzarella und Parmesan auf Kräuterschaum
16,00 Euro

Pikantes Gemüsecurry
mit Duftreis (Vegan)
16,00 Euro

 

***

 

Süßes zum Schluss…

 

Hausgemachte zweierlei Mousse au Chocolat
mit frischem Obst
7,50 Euro

Creme Brulée
mit hausgemachtem Kaffeeeis
8,50 Euro

Lauwarmer Schokoladenkuchen
mit Kokos-Limetten-Eis
8,50 Euro

Variation
von vier hausgemachten Köstlichkeiten
9,90 Euro

 

Hausgemachte Eissorten

  • Kaffeeeis
  • Schokoeis von der Valrhona Schokolade
  • Joghurteis
  • Holundereis
  • Kokos-Limette
  • Früchtesorbet

Preis pro Kugel 2,90 Euro

 

***

.

Brotzeiten

 

„Rahmfleckerl“
Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln, Paprika und Käse
10,50 Euro

Bratkartoffeln
mit Spiegelei
7,00 Euro

Leberkäse
mit Ei und Bratkartoffeln
10,00 Euro

Currywurst
mit Pommes Frites
10,00 Euro

Toast Hawaii
mit frischer Ananas (2 Stück)
10,00 Euro

Brotzeitteller
mit Butter und Brot
12,00 Euro

Wurstsalat/Schweizer Wurstsalat
mit Butter und Brot
10,00 Euro / 10,50 Euro

 

***

 

Einen Guten Appetit
wünscht Ihnen

Ihre Familie Schieder

und das Team vom
Landhotel Goldenes Kreuz

Allergiker-Information

Da wir eine Kreuzkontamination in der Küche nicht ausschließen können, erklären wir, dass jedes Gericht Spuren von Eiern, Milchprodukten, Krebstieren, Gluten, Nüssen, Soja, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Lupinen, Weichtieren und Sulfit enthalten kann. Bei Unverträglichkeiten sprechen Sie uns bitte direkt an!