Speisekarte

Dürfen wir Ihnen zeigen, was es im Landhotel Goldenes Kreuz an kulinarischen Köstlichkeiten gibt? Unsere Speisekarte bietet für jeden Geschmack Gaumenfreuden an. Überzeugen Sie sich selbst!

Um beste Qualität zu halten, stammen unsere Produkte weitestgehend aus der Region, den Rest beziehen wir von Zulieferern der Spitzengastronomie. Außerdem verzichten wir ganz auf Geschmacksverstärker, Fertigprodukte, Zusatz- und Konservierungsstoffen und machen noch alles von Hand…

 

„Rotes Höhenvieh“ der Familie Sauer aus Burgtreswitz
Eier vom „Grießlhof“ in Burkhardsrieth
Kartoffeln von der
Familie Stahl aus Burgtreswitz
Wildbret von
Forster Michael
Gemüse aus dem „Knoblauchland“
Backwaren der Traditionsbäckerei
Meier in Etzgersrieth
Kräuter und verschiedene Obst und Gemüsesorten aus unserem eigenen Garten

 

Unsere besondere Empfehlung für 1-2 Personen

Steaks vom Roten Höhenvieh aus unserem Dry Ager
mit Kräuterbutter – Beilagen nach Wahl

Preis nach Beschriftung im Dry Ager

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
(gerne auch auf Vorbestellung)

 

***

.

Vorspeisen/Suppen

 

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Parmesan und hausgemachtem Pestoöl,
dazu geröstetes Bauernbrot
14,50 Euro

Carpaccio von Roter Beete
mit karamellisiertem Ziegenkäse
und eingelegten Walnüssen
13,00 Euro

Kleiner Beilagensalat
3,90 Euro

Großer Salatteller
Salate der Saison
9,90 Euro

Oberpfälzer Leberknödelsuppe
5,50 Euro

Kürbis-Zitronengras-Suppe
5,90 Euro

 

***

.

Hauptgerichte

 

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Bratkartoffeln, Zitrone und Preiselbeeren
19,00 Euro

Rinderfilet an Rotweinjus
Süßkartoffel-Pommes und Speckbohnen
33,00 Euro

Rumpsteak
mit Kräuterbutter, Kartoffel-Gratin und Speckbohnen
26,00 Euro

Zwiebelrostbraten
mit Zwiebel-Sauce, hausgemachten Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
26,00 Euro

Schweinelendchen
mit Pfefferrahmsoße, hausgemachte Kräuterspätzle und Preiselbeeren
18,90 Euro

Geschmorte Rinder-Rippe “Sous Vide”
auf gebratenen Kräuterseitlingen und hausgemachten Schupfnudeln
19,00 Euro

Geschmorte Ochenbäckchen
auf Senfkarotten und hausgemachten Schupfnudeln
18,00 Euro

Sauerbraten vom Roten Höhenvieh
mit Ingwer-Blaukraut und Brezenknödel
17,90 Euro

Gegrilltes Zanderfilet
mit Weißweinschaum, mediterranem Kartoffelstampf und buntem Gemüse
20,00 Euro

Filet von Loup de Mer
mit Kräuterseitlingen und Kürbis-Gnocchi
24,00 Euro

Ravioli gefüllt mit Pecorino und Feige
auf Kürbisschaum
16,00 Euro

Pikantes Gemüsecurry
mit Duftreis (Vegan)
16,00 Euro

 

***

 

Süßes zum Schluss…

 

Zweierlei Mousse au Chocolat hausgemacht
mit frischem Obst
7,50 Euro

Creme Brulée
mit hausgemachtem Kaffeeeis
8,50 Euro

Lauwarmer Schokoladen-Kuchen
mit Kokos-Limetten-Eis
8,50 Euro

Variation von vier hausgemachten Köstlichkeiten
9,90 Euro

 

Hausgemachte Eissorten

  • Kaffee-Eis
  • Schokoladen-Eis von der Valrhona-Schokolade
  • Joghurt-Eis
  • Kokos-Limette-Eis
  • Früchte-Sorbet

Preis pro Kugel 2,90 Euro

 

***

.

Brotzeiten

 

“Rahmfleckerl”
Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln, Paprika und Käse
10,50 Euro

Bratkartoffeln mit Spiegelei
7,00 Euro

Leberkäse
mit Ei und Bratkartoffeln
10,00 Euro

Currywurst mit Pommes frites
10,00 Euro

2 Stück Toast Hawaii
mit frischer Ananas
10,00 Euro

Brotzeitteller
mit Butter und Brot
12,00 Euro

Wurstsalat / Schweizer Wurstsalat
mit Butter und Brot
10,00 Euro / 10,50 Euro

 

***

 

Einen Guten Appetit
wünscht Ihnen

Ihre Familie Schieder

und das Team vom
Landhotel Goldenes Kreuz

Allergiker-Information

Da wir eine Kreuzkontamination in der Küche nicht ausschließen können, erklären wir, dass jedes Gericht Spuren von Eiern, Milchprodukten, Krebstieren, Gluten, Nüssen, Soja, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Lupinen, Weichtieren und Sulfit enthalten kann. Bei Unverträglichkeiten sprechen Sie uns bitte direkt an!