Speisekarte
Um beste Qualität zu halten, stammen unsere Produkte weitestgehend aus der Region, den Rest beziehen wir von Zulieferern der Spitzengastronomie. Außerdem verzichten wir ganz auf Geschmacksverstärker, Fertigprodukte, Zusatz- und Konservierungsstoffen und machen noch alles von Hand…
Unsere besondere Empfehlung für 1-2 Personen
Steaks vom Roten Höhenvieh aus unserem Dry Ager
mit Kräuterbutter – Beilagen nach Wahl
Preis nach Beschriftung im Dry Ager
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
(gerne auch auf Vorbestellung)
***
.
Vorspeisen/Suppen
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Parmesan und hausgemachtem Pestoöl,
dazu geröstetes Bauernbrot
13,50 Euro
Carpaccio vom Roter Beete
mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen
12,00 Euro
Marinierter Thunfisch
auf Algensalat und Wasabi
15,50 Euro
Kleiner gemischter Salatteller
3,50 Euro
Oberpfälzer Leberknödelsuppe
4,50 Euro
Karotte-Zitronengras-Suppe
5,50 Euro
***
.
Hauptgerichte
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und buntem Salatteller
17,00 Euro
Rinderfilet an Rotweinjus
Süßkartoffelpommes und Speckbohnen
29,00 Euro
Rumpsteak
mit Kräuterbutter, Kartoffelgratin und Speckbohnen
25,00 Euro
Zwiebelrostbraten
mit hausgemachten Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und buntem Salatteller
25,00 Euro
Schweinelendchen
mit Pfefferrahmsoße, hausgemachte Kräuterspätzle und buntem Salatteller
17,00 Euro
Filet vom Iberico-Schwein
mit Blutwurst-Ravioli und Kräuterseitlingen
19,00 Euro
Sous-vide gegarte Rinderrippe – 72h bei 65°C
mit Kräuterseitlingen und hausgemachten Schupfnudeln
18,00 Euro
Geschmorte Ochenbäckchen
auf Senfkarotten und hausgemachten Schupfnudeln
17,00 Euro
Gänsebrust “Sous Vide”
mit Kartoffelplätzchen und Ingwer-Blaukraut
29,50 Euro
Sauerbraten vom Roten Höhenvieh
mit Ingwer-Blaukraut und Brezenknödel
16,00 Euro
Gegrilltes Zanderfilet
mit Weißweinschaum, mediterranem Kartoffelstampf und buntem Gemüse
18,00 Euro
Filet vom Loup de Mer
auf Kürbispüree und Kräuterseitlingen
22,00 Euro
Ravioli mit Spinat und Ricotta gefüllt
auf Kürbisschaum und mit buntem Salatteller
12,00 Euro
***
Süßes zum Schluss…
Zweierlei Mousse au Chocolat
mit frischem Obst
6,50 Euro
Creme Brulée
mit hausgemachtem Kaffeeeis
7,50 Euro
Lauwarmes Schokoladenküchlein
mit Kokos-Limitten-Eis
7,50 Euro
Variation von vier hausgemachten Köstlichkeiten
8,90 Euro
Hausgemachte Eissorten
- Kaffee-Eis
- Zwetschgen-Eis
- Schokoladen-Eis von der Valrhona-Schokolade
- Joghurteis
- Kokos-Limetten-Eis
- Tonkabohnen-Eis
- Lebkuchen-Eis
- Früchte-Sorbet
- Birnen-Sorbet
Preis pro Kugel 2,50 Euro
***
.
Brotzeiten
“Rahmfleckerl”
Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln und Paprika
9,50 Euro
Bratkartoffeln mit Spiegelei
6,00 Euro
Leberkäse
mit Ei und Bratkartoffeln
8,00 Euro
Currywurst mit Pommes frites
8,50 Euro
Toast Hawaii
2 Stück
7,50 Euro
Brotzeitteller
mit Butter und Brot
8,00 Euro
Wurstsalat / Schweizer Wurstsalat
mit Butter und Brot
8,00 Euro / 9,00 Euro
***
Einen Guten Appetit
wünscht Ihnen
Ihre Familie Schieder
und das Team vom
Landhotel Goldenes Kreuz
Allergiker-Information
Da wir eine Kreuzkontamination in der Küche nicht ausschließen können, erklären wir, dass jedes Gericht Spuren von Eiern, Milchprodukten, Krebstieren, Gluten, Nüssen, Soja, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Lupinen, Weichtieren und Sulfit enthalten kann. Bei Unverträglichkeiten sprechen Sie uns bitte direkt an!
