Speisekarte
Um beste Qualität zu halten, stammen unsere Produkte weitestgehend aus der Region, den Rest beziehen wir von Zulieferern der Spitzengastronomie. Außerdem verzichten wir ganz auf Geschmacksverstärker, Fertigprodukte, Zusatz- und Konservierungsstoffen und machen noch alles von Hand…
Unsere besondere Empfehlung für 1-2 Personen
Steaks vom Roten Höhenvieh aus unserem Dry Ager
mit Kräuterbutter – Beilagen nach Wahl
Preis nach Beschriftung im Dry Ager
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
(gerne auch auf Vorbestellung)
***
.
Vorspeisen/Suppen
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Parmesan und hausgemachtem Pestoöl,
dazu geröstetes Bauernbrot
13,50 Euro
Carpaccio von Lachs
mit Buttermilcheis
12,00 Euro
Kleiner gemischter Salatteller
3,50 Euro
Oberpfälzer Leberknödelsuppe
4,80 Euro
Strauchtomatensuppe
mit Garnelenspieß
7,50 Euro
ohne Garnelenspieß
5,50 Euro
***
.
Hauptgerichte
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und buntem Salatteller
18,00 Euro
Rinderfilet an Rotweinjus
Süßkartoffelpommes und Speckbohnen
32,00 Euro
Rumpsteak
mit Kräuterbutter, Kartoffelgratin und Speckbohnen
25,00 Euro
Zwiebelrostbraten
mit hausgemachten Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und buntem Salatteller
25,00 Euro
Schweinelendchen
mit Pfefferrahmsoße, hausgemachte Kräuterspätzle und buntem Salatteller
17,90 Euro
Bunter Salatteller
mit marinierter Hähnchenbrust
17,00 Euro
Braten vom heimischen Reh
mit frischen Pfifferlingen und hausgemachten Schupfnudeln
19,00 Euro
Geschmorte Ochenbäckchen
auf Senfkarotten und hausgemachten Schupfnudeln
17,00 Euro
Sauerbraten vom Roten Höhenvieh
mit Ingwer-Blaukraut und Brezenknödel
16,90 Euro
Gegrilltes Zanderfilet
mit Weißweinschaum, mediterranem Kartoffelstampf und buntem Gemüse
19,00 Euro
Filet von der Dorade
mit frischen Pfifferlingen und Bärlauch-Gnocchi
23,00 Euro
Ravioli mit Büffel-Mozzarella und Ricotta gefüllt
auf Kräuterschaum und mit buntem Salatteller
15,00 Euro
Pikantes Gemüsecurry
mit Duftreis (Vegan)
15,00 Euro
***
Süßes zum Schluss…
Zweierlei Mousse au Chocolat
mit frischem Obst
6,50 Euro
Creme Brulée
mit hausgemachtem Kaffeeeis
7,50 Euro
Lauwarmer Schokoladen-Kuchen
mit Kokos-Limetten-Eis
7,50 Euro
Variation von vier hausgemachten Köstlichkeiten
8,90 Euro
Hausgemachte Eissorten
- Kaffee-Eis
- Schokoladen-Eis von der Valrhona-Schokolade
- Joghurt-Eis
- Holunder-Eis
- Kokos-Limette-Eis
- Früchte-Sorbet
- Erdbeer-Sorbet vom Erdbeerfeld
Preis pro Kugel 2,50 Euro
***
.
Brotzeiten
“Rahmfleckerl”
Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln, Paprika und Käse
9,50 Euro
Bratkartoffeln mit Spiegelei
6,00 Euro
Leberkäse
mit Ei und Bratkartoffeln
9,00 Euro
Currywurst mit Pommes frites
9,00 Euro
Brotzeitteller
mit Butter und Brot
9,50 Euro
Wurstsalat / Schweizer Wurstsalat
mit Butter und Brot
9,00 Euro / 9,50 Euro
***
Einen Guten Appetit
wünscht Ihnen
Ihre Familie Schieder
und das Team vom
Landhotel Goldenes Kreuz
Allergiker-Information
Da wir eine Kreuzkontamination in der Küche nicht ausschließen können, erklären wir, dass jedes Gericht Spuren von Eiern, Milchprodukten, Krebstieren, Gluten, Nüssen, Soja, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Lupinen, Weichtieren und Sulfit enthalten kann. Bei Unverträglichkeiten sprechen Sie uns bitte direkt an!
