Speisekarte
Um beste Qualität zu halten, stammen unsere Produkte weitestgehend aus der Region, den Rest beziehen wir von Zulieferern der Spitzengastronomie. Außerdem verzichten wir ganz auf Geschmacksverstärker, Fertigprodukte, Zusatz- und Konservierungsstoffen und machen noch alles von Hand…
Unsere besondere Empfehlung für 1-2 Personen
Steaks vom Roten Höhenvieh aus unserem Dry Ager
mit Kräuterbutter – Beilagen nach Wahl
Preis nach Beschriftung im Dry Ager
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
(gerne auch auf Vorbestellung)
***
.
Vorspeisen/Suppen
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Parmesan und hausgemachtem Pestoöl,
dazu geröstetes Bauernbrot
14,50 Euro
Marinierter Thunfisch
auf Algensalat und Wasabi
14,00 Euro
Tomate-Mozzarella
mit hausgemachtem Basilikum-Eis
12,00 Euro
Kleiner Beilagensalat / Großer Salatteller
(Salate der Saison)
3,90 Euro / 9,90 Euro
Oberpfälzer Leberknödelsuppe
5,50 Euro
Spargelcremesuppe
5,90 Euro
Strauchtomatensuppe mit Garnelenspieß
mit Garnele
8,90 Euro
ohne Garnele
5,90 Euro
***
.
Hauptgerichte
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Bratkartoffeln, Zitrone und Preiselbeeren
19,00 Euro
Rinderfilet an Rotweinjus
mit Süßkartoffelpommes und Speckbohnen
33,00 Euro
Rumpsteak mit Kräuterbutter
dazu Kartoffelgratin und Speckbohnen
26,00 Euro
Zwiebelrostbraten mit Zwiebelsoße
mit hausgemachten Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
26,00 Euro
Braten vom heimischen Reh
auf frischen Pfifferlingen und hausgemachten Schupfnudeln
21,00 Euro
Schweinelendchen mit Pfefferrahmsoße
dazu hausgemachte Kräuterspätzle und Preiselbeeren
18,90 Euro
Iberico-Schweinefilet
auf Blutwurstravioli und frischen Pfifferlingen
22,50 Euro
Geschmorte Ochsenbäckchen
auf Senfkarotten und hausgemachten Schupfnudeln
18,00 Euro
Geschmorte Rinderrippe „Sous Vide“
mit frischen Pfifferlingen und hausgemachten Schupfnudeln
19,00 Euro
Sauerbraten vom Roten Höhenvieh
mit Ingwerblaukraut und Brezenknödel
17,90 Euro
Gegrilltes Zanderfilet mit Weißweinschaum
dazu mediterraner Kartoffelstampf und buntes Gemüse
20,00 Euro
Filet von der Dorade
auf frischen Pfifferlingen und Gnocchi
24,00 Euro
Ravioli
gefüllt mit Büffelmozzarella und Parmesan auf Kräuterschaum
16,00 Euro
Pikantes Gemüsecurry
mit Duftreis (Vegan)
16,00 Euro
***
Süßes zum Schluss…
Hausgemachte zweierlei Mousse au Chocolat
mit frischem Obst
7,50 Euro
Creme Brulée
mit hausgemachtem Kaffeeeis
8,50 Euro
Lauwarmer Schokoladenkuchen
mit Kokos-Limetten-Eis
8,50 Euro
Variation
von vier hausgemachten Köstlichkeiten
9,90 Euro
Hausgemachte Eissorten
- Kaffeeeis
- Schokoeis von der Valrhona Schokolade
- Joghurteis
- Holundereis
- Kokos-Limette
- Früchtesorbet
Preis pro Kugel 2,90 Euro
***
.
Brotzeiten
„Rahmfleckerl“
Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln, Paprika und Käse
10,50 Euro
Bratkartoffeln
mit Spiegelei
7,00 Euro
Leberkäse
mit Ei und Bratkartoffeln
10,00 Euro
Currywurst
mit Pommes Frites
10,00 Euro
Toast Hawaii
mit frischer Ananas (2 Stück)
10,00 Euro
Brotzeitteller
mit Butter und Brot
12,00 Euro
Wurstsalat/Schweizer Wurstsalat
mit Butter und Brot
10,00 Euro / 10,50 Euro
***
Einen Guten Appetit
wünscht Ihnen
Ihre Familie Schieder
und das Team vom
Landhotel Goldenes Kreuz
Allergiker-Information
Da wir eine Kreuzkontamination in der Küche nicht ausschließen können, erklären wir, dass jedes Gericht Spuren von Eiern, Milchprodukten, Krebstieren, Gluten, Nüssen, Soja, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Lupinen, Weichtieren und Sulfit enthalten kann. Bei Unverträglichkeiten sprechen Sie uns bitte direkt an!