Kulinarik
Philosophie der Küche – Tradition trifft Moderne
Meine Aufgabe ist es nicht, anderen das objektiv Beste zu geben, sondern das Meine so rein und aufrichtig wie möglich
– Hermann Hesse
Das heißt für uns, wir verwenden in unserer Küche bodenständige traditionelle Produkte unserer Region, welche die Basis guter Qualität sind. In jedem unserer Gerichte ist die Frische der einzelnen Zutaten spürbar. Eines haben sie gemeinsam, Natürlichkeit und Geschmack.
Unser Küchenteam erfüllt Ihnen all Ihre Wünsche.
Sonja und Michael Schieder
Herzliche Kompetenz für Ihr Wohlbefinden
Egal ob Sie ein Wochenende im Oberpfälzer Wald oder Bayerischem Wald verbringen möchten, um ein wenig zu wandern, zu radeln, Famillienmitglieder und Freunde zu besuchen oder einfach nur einen Zwischenstopp während Ihrer Geschäftsreise einlegen: Ihre Gastgeber Sonja und Michael Schieder möchten, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in bester Erinnerung bleibt – und natürlich auch, dass Sie gerne wiederkommen.
Im Goldenen Kreuz in Saubersrieth bei Moosbach wird Gastlichkeit ehrlich, aufrichtig und vor allem auch persönlich gelebt, getreu unseres oben erwähnten Leitsatzes.
Das Rüstzeug dazu wurde Sonja und Michael Schieder in hochwertigen und teils sternedekorierten Restaurants mit auf den Weg gegeben – aber die Begeisterung und die Freude, mit der sie Ihre Gäste im nun eigenen Landhotel täglich begeistern, ist individuell und für Sie als Gast jederzeit spürbar.
.Gerne stellen wir uns persönlich bei Ihnen vor:
Koch aus Leidenschaft:
Michael Schieder
Angetrieben von seiner Leidenschaft zur Kochkunst konnte Michael Schieder nach seiner Lehre sein Wissen und Können in mehreren Gourmetküchen renommierter Hotels weiter ausbauen. Das Kempinski Hotel Airport München sowie das Brenner´s Park Hotel in Baden-Baden waren nur einige Stationen auf seiner kulinarischen Reise, welche Ihn aber schließlich zurück zu seinen Wurzeln in die Oberpfälzer Heimat nach Saubersrieth bei Moosbach führte.
In unserem neu gestalteten Restaurant können Sie nun all Ihre Sinne verwöhnen lassen und genießen eine einzigartige Symphonie von Düften und Geschmäckern. Frische ausgewogene Produkte unserer Region werden ganz groß in Szene gesetzt und erstrahlen dank Michael in neuem Glanz. Sämtliche Produkte, die in unserem Haus Verwendung finden, sind von regionalen Erzeugern und von Lieferanten der Spitzengastronomie.
Für Sie im Restaurant:
Sonja Schieder
Nach Ihrer Lehre im Hotel/Restaurant Seeschmied in Muschenried, konnte Sie Ihr Wissen und Können in mehreren renommierten Häusern weiter ausbauen. So führte Ihr Weg ins Kempinski Hotel Airport München, drei Jahre an den Tegernsee ins Parkhotel Egerner Höfe und Villa am See wo Sie bereits in den Sternerestaurants bekannter Köche gearbeitet und gelernt hat.
Bevor Sie im elterlichen Betrieb Ihres Mannes eingestiegen ist, war das Restaurant Kastell auf der Burg Wernberg Ihre letzte Station. Als Gastgeber im Landhotel Goldenes Kreuz möchte Sie Ihnen nun zusammen mit Ihrem Mann in der Küche Ihren Gästen ein paar einzigartig schöne Stunden voller Genuss bereiten.
Für Sie im Restaurant:
Sonja Schieder
Nach Ihrer Lehre im Hotel/Restaurant Seeschmied in Muschenried, konnte Sie Ihr Wissen und Können in mehreren renommierten Häusern weiter ausbauen. So führte Ihr Weg ins Kempinski Hotel Airport München, drei Jahre an den Tegernsee ins Parkhotel Egerner Höfe und Villa am See wo Sie bereits in den Sternerestaurants bekannter Köche gearbeitet und gelernt hat.
Bevor Sie im elterlichen Betrieb Ihres Mannes eingestiegen ist, war das Restaurant Kastell auf der Burg Wernberg Ihre letzte Station. Als Gastgeber im Landhotel Goldenes Kreuz möchte Sie Ihnen nun zusammen mit Ihrem Mann in der Küche Ihren Gästen ein paar einzigartig schöne Stunden voller Genuss bereiten.
Auszeichnungen
Sowohl die Gastgeber um Michael und Sonja Schieder wie auch unser Landhotel Goldenes Kreuz selbst haben mehrere Auszeichnung erhalten, die wir Ihnen im Slider mit Stolz präsentieren dürfen.