Speisekarte
Dürfen wir Ihnen zeigen, was es im Landhotel Goldenes Kreuz an kulinarischen Köstlichkeiten gibt? Unsere Speisekarte bietet für jeden Geschmack Gaumenfreuden an. Überzeugen Sie sich selbst!
Um beste Qualität zu halten, stammen unsere Produkte weitestgehend aus der Region, den Rest beziehen wir von Zulieferern der Spitzengastronomie. Außerdem verzichten wir ganz auf Geschmacksverstärker, Fertigprodukte, Zusatz- und Konservierungsstoffen und machen noch alles von Hand…
Unsere besondere Empfehlung für 1-2 Personen
Steaks vom Roten Höhenvieh aus unserem Dry Ager
mit Kräuterbutter – Beilagen nach Wahl
Preis nach Beschriftung im Dry Ager vor Ort im Restaurant
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
(gerne auch auf Vorbestellung)
***
Michaels Burger vom Weiderind
Feines Rindfleisch vom “Roten Höhenvieh”
auf Kristallbrot mit Strauchtomaten Chutney, roten Cheddar
und hausgemachten Röstzwiebeln
17,50 Euro
***
******.
Vorspeisen/Suppen
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Parmesan und hausgemachtem Pesto-Öl,
dazu geröstetes Bauernbrot
14,50 Euro
Thunfischcarpaccio auf frischer Mango
und Wasabicreme
15,00 Euro
Karamellisierter Ziegenkäse
auf Mango-Zucchini Ragout
13,00 Euro
Kleiner Beilagensalat / Großer Salatteller
(Salate der Saison)
3,90 Euro / 9,90 Euro
Oberpfälzer Leberknödelsuppe
5,50 Euro
Weiße Tomatenschaumsuppe
mit gebratenen Garnelen
7,90 Euro mit Garnelen
5,90 Euro ohne Garnelen
***
.
Hauptgerichte
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Bratkartoffeln, Zitrone und Preiselbeeren
19,00 Euro
Rinderfilet an Rotweinjus
dazu Kartoffelgratin und Speckbohnen
33,00 Euro
Rumpsteak mit Kräuterbutter
dazu Kartoffelgratin und Speckbohnen
26,00 Euro
Zwiebelrostbraten mit Zwiebelsoße
dazu hausgemachte Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
26,00 Euro
Schweinelendchen mit Pfefferrahmsoße
dazu hausgemachte Kräuterspätzle und Preiselbeeren
18,90 Euro
Geschmorte Ochsenbäckchen
auf Karottengemüse und Brezenknödel
18,00 Euro
Braten vom heimischen Reh mit frischen Pilzen
dazu Preiselbeerbirne und Kartoffelplätzchen
21,00 Euro
Bunter Salatteller mit Hausdressing
und marinierter Hähnchenbrust
17,00 Euro
Geschmorte Rinderrippe vom Roten Höhenvieh
mit frischen Pilzen und Kartoffelplätzchen
21,00 Euro
Gegrilltes Zanderfilet mit Weißweinschaum
dazu mediterraner Kartoffelstampf und buntes Gemüse
20,00 Euro
Filet vom Saibling
mit Weißweinschaum, frischen Pilzen und Kartoffelplätzchen
25,00 Euro
Ravioli gefüllt mit Büffelmozzarella und Parmesan
dazu Kräuterschaum
16,00 Euro
***
Süßes zum Schluss…
Hausgemachte zweierlei Mousse au Chocolat
mit frischem Obst
7,50 Euro
Creme Brulée
mit hausgemachtem Kaffee-Eis
8,50 Euro
Lauwarmer Schokoladenkuchen
mit Kokos-Limetten-Eis
8,50 Euro
Variation
von vier hausgemachten Köstlichkeiten
9,90 Euro
Hausgemachte Eissorten
- Kaffee-Eis
- Schoko-Eis von der Valrhona Schokolade
- Joghurt-Eis
- Holundereis
- Kokos-Limette
- Früchtesorbet
- Erdbeersorbet
- Pflaumensorbet
- Zwetschgensorbet
- Birnensorbet
Preis pro Kugel 2,90 Euro
***
.
Brotzeiten
„Rahmfleckerl“
Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln, Paprika und Käse
10,50 Euro
Bratkartoffeln
mit Spiegelei
7,00 Euro
Leberkäse
mit Ei und Bratkartoffeln
10,00 Euro
Currywurst
mit Pommes frites
10,00 Euro
Toast Hawaii
mit frischer Ananas (2 Stück)
10,00 Euro
Wurstsalat/Schweizer Wurstsalat
mit Butter und Brot
10,00 Euro / 10,50 Euro
***
Einen Guten Appetit
wünscht Ihnen
Ihre Familie Schieder
und das Team vom
Landhotel Goldenes Kreuz
Allergiker-Information
Da wir eine Kreuzkontamination in der Küche nicht ausschließen können, erklären wir, dass jedes Gericht Spuren von Eiern, Milchprodukten, Krebstieren, Gluten, Nüssen, Soja, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Lupinen, Weichtieren und Sulfit enthalten kann. Bei Unverträglichkeiten sprechen Sie uns bitte direkt an!