Speisekarte

Dürfen wir Ihnen zeigen, was es im Landhotel Goldenes Kreuz an kulinarischen Köstlichkeiten gibt? Unsere Speisekarte bietet für jeden Geschmack Gaumenfreuden an. Überzeugen Sie sich selbst!

Um beste Qualität zu halten, stammen unsere Produkte weitestgehend aus der Region, den Rest beziehen wir von Zulieferern der Spitzengastronomie. Außerdem verzichten wir ganz auf Geschmacksverstärker, Fertigprodukte, Zusatz- und Konservierungsstoffen und machen noch alles von Hand…

 

„Rotes Höhenvieh“ der Familie Sauer aus Burgtreswitz
Kartoffeln von der
Familie Stahl aus Burgtreswitz
Wildbret von
Forster Michael & Bodensteiner Manuel
Gemüse aus dem „Knoblauchland“
       
Backwaren der Traditionsbäckerei
Meier in Etzgersrieth
 
Kräuter und verschiedene Obst- und Gemüsesorten aus unserem eigenen Garten

 

Unsere besondere Empfehlung für 1-2 Personen

Steaks vom Roten Höhenvieh aus unserem Dry Ager
mit Kräuterbutter – Beilagen nach Wahl

Preis nach Beschriftung im Dry Ager vor Ort im Restaurant

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
(gerne auch auf Vorbestellung)

***

Michaels Burger vom Weiderind
Feines Rindfleisch vom „Roten Höhenvieh
auf Kristallbrot mit Strauchtomaten-Chutney, rotem Cheddar
und hausgemachten Röstzwiebeln
17,50 Euro

***

******.

Vorspeisen/Suppen

 

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Parmesan und hausgemachtem Pesto-Öl,
dazu geröstetes Bauernbrot
15,00 Euro

Gebratene Jakobsmuschel auf Sellerie
mit Speck und Petersilie
17,00 Euro

Rote-Beete-Carpaccio mit karamellisiertem Ziegenkäse
dazu eingelegte Walnüssen
14,00 Euro

Kleiner Beilagensalat / Großer Salatteller
(Salate der Saison)
3,90 Euro / 9,90 Euro

Oberpfälzer Leberknödelsuppe
5,50 Euro

Kürbis-Zitronengrassuppe
mit Kürbiskernöl und Knusperstange
7,50 Euro

 

***

.

Hauptgerichte

 

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Bratkartoffeln, Zitrone und Preiselbeeren
20,00 Euro

Rinderfilet an Rotweinjus
dazu Kartoffelgratin und Speckbohnen
35,00 Euro

Rumpsteak mit Kräuterbutter
dazu Kartoffelgratin und Speckbohnen
28,00 Euro

Zwiebelrostbraten mit Zwiebelsoße
dazu hausgemachte Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
28,00 Euro

Schweinelendchen mit Pfefferrahmsoße
dazu hausgemachte Kräuterspätzle und Preiselbeeren
19,50 Euro

Geschmorte Ochsenbäckchen
auf Karottengemüse und Brezenknödel
19,00 Euro

Geschmorte Rinderrippe vom Roten Höhenvieh
mit frischen Pilzen und Kartoffelplätzchen
21,00 Euro

Sous-vide-gegarte Gänsebrust
mit Kartoffelplätzchen und Blaukraut
27,00 Euro

Bunter Salatteller mit marinierter Hähnchenbrust
dazu Hausdressing
17,00 Euro

Gegrilltes Zanderfilet mit Weißweinschaum
dazu mediterraner Kartoffelstampf und buntes Gemüse
20,00 Euro

Filet vom weißen Heilbutt
auf Sellerie, dazu gebratene Pilzen und Weißweinschaum
28,00 Euro

Ravioli gefüllt mit Büffelmozzarella und Parmesan
dazu Kräuterschaum
16,00 Euro

 

***

 

Süßes zum Schluss…

 

Hausgemachte zweierlei Mousse au Chocolat
mit frischem Obst
7,50 Euro

Creme Brulée
mit hausgemachtem Kaffee-Eis
8,50 Euro

Lauwarmer Schokoladenkuchen
mit Kokos-Limetten-Eis
8,50 Euro

Variation
von vier hausgemachten Köstlichkeiten
9,90 Euro

 

Hausgemachte Eissorten

  • Kaffee-Eis
  • Schoko-Eis von der Valrhona-Schokolade
  • Kokos-Limette
  • Tonka-Bohnen-Eis
  • Früchtesorbet

Preis pro Kugel 2,90 Euro

 

***

.

Brotzeiten

 

„Rahmfleckerl“
Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln, Paprika und Käse
10,50 Euro

Bratkartoffeln
mit Spiegelei
7,00 Euro

Leberkäse mit Ei
dazu Bratkartoffeln
10,00 Euro

Currywurst
mit Pommes frites
10,00 Euro

Toast Hawaii
mit frischer Ananas (2 Stück)
10,00 Euro

Wurstsalat/Schweizer Wurstsalat
mit Butter und Brot
10,00 Euro / 10,50 Euro

 

***

 

Einen Guten Appetit
wünscht Ihnen

Ihre Familie Schieder

und das Team vom
Landhotel Goldenes Kreuz

Allergiker-Information

Da wir eine Kreuzkontamination in der Küche nicht ausschließen können, erklären wir, dass jedes Gericht Spuren von Eiern, Milchprodukten, Krebstieren, Gluten, Nüssen, Soja, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Lupinen, Weichtieren und Sulfit enthalten kann. Bei Unverträglichkeiten sprechen Sie uns bitte direkt an!