Speisekarte
Dürfen wir Ihnen zeigen, was es im Landhotel Goldenes Kreuz an kulinarischen Köstlichkeiten gibt? Unsere Speisekarte bietet für jeden Geschmack Gaumenfreuden an. Überzeugen Sie sich selbst!
Um beste Qualität zu halten, stammen unsere Produkte weitestgehend aus der Region, den Rest beziehen wir von Zulieferern der Spitzengastronomie. Außerdem verzichten wir ganz auf Geschmacksverstärker, Fertigprodukte, Zusatz- und Konservierungsstoffen und machen noch alles von Hand…
Unsere besondere Empfehlung für 1-2 Personen
Steaks vom Roten Höhenvieh aus unserem Dry Ager
mit Kräuterbutter – Beilagen nach Wahl
Preis nach Beschriftung im Dry Ager vor Ort im Restaurant
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
(gerne auch auf Vorbestellung)
***
Michaels Burger vom Weiderind
Feines Rindfleisch vom „Roten Höhenvieh„
auf Kristallbrot mit Strauchtomaten-Chutney, rotem Cheddar
und hausgemachten Röstzwiebeln
17,50 Euro
***
******.
Vorspeisen/Suppen
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Parmesan und hausgemachtem Pesto-Öl,
dazu geröstetes Bauernbrot
15,00 Euro
Gebratene Jakobsmuschel auf Sellerie
mit Speck und Petersilie
17,00 Euro
Rote-Beete-Carpaccio mit karamellisiertem Ziegenkäse
dazu eingelegte Walnüssen
14,00 Euro
Kleiner Beilagensalat / Großer Salatteller
(Salate der Saison)
3,90 Euro / 9,90 Euro
Oberpfälzer Leberknödelsuppe
5,50 Euro
Kürbis-Zitronengrassuppe
mit Kürbiskernöl und Knusperstange
7,50 Euro
***
.
Hauptgerichte
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Bratkartoffeln, Zitrone und Preiselbeeren
20,00 Euro
Rinderfilet an Rotweinjus
dazu Kartoffelgratin und Speckbohnen
35,00 Euro
Rumpsteak mit Kräuterbutter
dazu Kartoffelgratin und Speckbohnen
28,00 Euro
Zwiebelrostbraten mit Zwiebelsoße
dazu hausgemachte Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
28,00 Euro
Schweinelendchen mit Pfefferrahmsoße
dazu hausgemachte Kräuterspätzle und Preiselbeeren
19,50 Euro
Geschmorte Ochsenbäckchen
auf Karottengemüse und Brezenknödel
19,00 Euro
Geschmorte Rinderrippe vom Roten Höhenvieh
mit frischen Pilzen und Kartoffelplätzchen
21,00 Euro
Sous-vide-gegarte Gänsebrust
mit Kartoffelplätzchen und Blaukraut
27,00 Euro
Bunter Salatteller mit marinierter Hähnchenbrust
dazu Hausdressing
17,00 Euro
Gegrilltes Zanderfilet mit Weißweinschaum
dazu mediterraner Kartoffelstampf und buntes Gemüse
20,00 Euro
Filet vom weißen Heilbutt
auf Sellerie, dazu gebratene Pilzen und Weißweinschaum
28,00 Euro
Ravioli gefüllt mit Büffelmozzarella und Parmesan
dazu Kräuterschaum
16,00 Euro
***
Süßes zum Schluss…
Hausgemachte zweierlei Mousse au Chocolat
mit frischem Obst
7,50 Euro
Creme Brulée
mit hausgemachtem Kaffee-Eis
8,50 Euro
Lauwarmer Schokoladenkuchen
mit Kokos-Limetten-Eis
8,50 Euro
Variation
von vier hausgemachten Köstlichkeiten
9,90 Euro
Hausgemachte Eissorten
- Kaffee-Eis
- Schoko-Eis von der Valrhona-Schokolade
- Kokos-Limette
- Tonka-Bohnen-Eis
- Früchtesorbet
Preis pro Kugel 2,90 Euro
***
.
Brotzeiten
„Rahmfleckerl“
Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln, Paprika und Käse
10,50 Euro
Bratkartoffeln
mit Spiegelei
7,00 Euro
Leberkäse mit Ei
dazu Bratkartoffeln
10,00 Euro
Currywurst
mit Pommes frites
10,00 Euro
Toast Hawaii
mit frischer Ananas (2 Stück)
10,00 Euro
Wurstsalat/Schweizer Wurstsalat
mit Butter und Brot
10,00 Euro / 10,50 Euro
***
Einen Guten Appetit
wünscht Ihnen
Ihre Familie Schieder
und das Team vom
Landhotel Goldenes Kreuz
Allergiker-Information
Da wir eine Kreuzkontamination in der Küche nicht ausschließen können, erklären wir, dass jedes Gericht Spuren von Eiern, Milchprodukten, Krebstieren, Gluten, Nüssen, Soja, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Lupinen, Weichtieren und Sulfit enthalten kann. Bei Unverträglichkeiten sprechen Sie uns bitte direkt an!